chia's note

備忘録。大切な想いや事柄を忘れないように



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昔ながらの :: 2008/11/13(Thu)



昔ながらの素朴な小玉りんご「紅玉」。栽培が激減し、希少価値が高い。酸味の強さはアップルパイなど、お菓子作りには最適なりんご。

ジャム工房 Berrysさんの今が食べごろ「紅玉りんごジャム」
この昔ながらのりんごらしい味わいを大切に、そのままの風味を活かしたジャムに仕上がっています。サクサクとした食感も残し、甘さも控え、酸味がほどよく感じられる美味しさ。そして、何ともいえない、このうっとりするようなピンク色。

冷たく冷やしてそのまま、デニッシュ系パン、クリームチーズ…美味しさアップ。



Berrysさん、ご快諾いただき本当にありがとうございました!
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