chia's note

備忘録。大切な想いや事柄を忘れないように



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隠れ家的 :: 2009/03/08(Sun)




隠れ家的フレンチレストラン『フルール・ドゥ・ソレイユ』へ。とてもレストランがあるとは思えない場所にある。まさに隠れ家


自宅敷地内にある蔵を改装した温もりいっぱいのレストラン。窓の外にはブドウ棚や野菜畑が見え、なんとも落ち着く。きっと夏も最高なはず(外の写真なくてゴメン)


 


自家製野菜をふんだんに使ったシェフ自慢のヘルシーメニュー。本日は「魚のミニコース」



ほうれん草、インゲン豆、たまねぎ、にんじん、だいこん…、とにかく具だくさんのコンソメスープ



メインと思ってしまうほどの大きな器に、生ハム入りたっぷり野菜サラダ。キュウリ、パプリカ、大根、カブ、チンゲン菜、ブロッコリー、長芋…。いい色。どれも野菜の旨みがしっかり感じられる。これだけでお腹いっぱい。ちなみにこのキュウリの皮の剥きかたはとっても難しいらしいよ



お魚はアジと鰆。これにも野菜がたっぷり。やわらか過ぎず、かた過ぎず、絶妙な食感に湯通しされた野菜たち


 



干し柿は手作業で毎年2000個くらい吊るすそうだ。カンカンになった干し柿を自家製秘伝ワインに漬け、生クリームといただく。中はトロッとして生クリームととてもよく合う


 


今度はプライベートで



 


 


***「フルール・ドゥ・ソレイユ]***
  高畠町時沢527  ?0238-52-1155
 ランチ 12:00~14:00
 ディナー 18:00~20:00
 不定休。ランチ・ディナーともに要予約


 


 


 


 


 


 


 

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